Kamis, 08 November 2012

Nugget Apel Malang











Bagaimana Cara Buatnya???


  • 1.      Apel malang dicuci, dikupas kulitnya, kemudian diparut.
  • 2.   Setelah itu, mempersiapkan bumbu berupa bawang putih, bawang merah, garam, dan merica yang dihaluskan.
  • 3.      Roti tawar diremas-remas hingga halus, kemudian dicampurkan dengan apel malang yang sudah dihaluskan.
  • 4.      Mencampur adonan roti tawar dan apel malang, daging ayam giling, tepung beras, kuning telur, dan bumbu-bumbu. Mengaduk hingga bercamnpur rata dan memiliki rasa yang pas.
  • 5.      Adonan dituang dalam cetakan, dikukus sampai matang lalu diangkat dan didinginkan
  • 6.      Adonan dicelupkan dalam putih telur kemudian digulingkan pada tepung panir dan dikemas.

2 komentar:

Etika mengatakan...

Wah, Ekaaa bagi dooong :D
Btw blog-nya lucuuuu~~~~ Ada KRY pula! ^^
Oh iya, abangKyu yang 'ngempeng' sambil nggantung2 itukah? xD

Unknown mengatakan...

Walaupun agak sulit mengidentifikasinya tapi sepertinya begitu heheheehehh